Мир изменился. Меняются средства расчета и накопления.

Криптовалюта.

Криптовалюта — это цифровые денежные средства с качеством децентрализации. Вся жизнь такой валютной массы происходит по распределенному принципу: децентрализованная или одноранговая система основана на равноправии своих узлов.

В случае криптовалюты, узлы — это компьютеры. То есть, нет какого-то главного центра, которому все подчиняются. Все равноправны и никто из участников сети не в состоянии своевольно перераспределять средства, подделывать записи и операции, осуществлять блокировку какого-либо крипто счета, и, даже осуществлять общую произвольную миссию — выпуск денежных средств.

Все это зачастую выгодно отличает крипту от некоторых банковских центров, которые могут негативно влиять на экономику и рядовых граждан, осуществляя негативную эмиссионную политику — решение по выпуску денежных средств.
Например, чрезмерно увеличивая объем валюты в экономике, чем вызывая инфляцию и тем самым обесценивая накопления граждан.

Таким образом можно обрушить экономику или попросту паразитически зарабатывать на финансовых рынках продажи валют. Элементарно влияя на курсы валют, можно без труда заработать на разнице во время покупки или продажи. Некоторые банки могут по политическим мотивам блокировать счета.

Это касается не только внутригосударственных политических разборок, но и международных противостояний. Конфликтные ситуации порой порождают неправомерные действия банковского руководства, кроме того, одноранговая система обеспечивает безопасность и надежность данных при обвале или атаке на какой-либо из узлов серверов.


Сеть продолжает полноценно функционировать даже без целого ряда обвалившихся ее участников — это обеспечивает последующую достоверность проводимых валютных операций. Сразу же множество центров обрабатывают данные о сделках, что, по сути, устраняет возможность подделки каких-либо перемещений средств, в отличии от тех же банков, которые менее зажаты надзором за движением своих средств.

Таким образом, информация об участниках сети, о счетах, о выполненных переводах и прочих сведениях, хранится множеством независимых компьютеров. Чтобы обрушить децентрализованную систему, недостаточно обрушить один банковский центр, потребуются нереальные действия глобального масштаба.

Это качество касается блокчейна.
В различных сферах применения, к примеру, совершения регистрационных записей, что выгоднее может отличать, к примеру нотариуса, который хранит сведения в более невыгодных условиях. Блокчейн по сути не может позволить подделать регистрационные записи, сделанные ранее.

Далее, о вопросе эмиссии — выпуска новых единиц криптовалют. Она может производиться у разных валют по разному: биткоин использует метод майнинга, при котором ново выпущенные единицы валюты распределяются среди тех, кто поддерживает дееспособность системы. На заре появления биткоина было очень выгодно майнить. С этим могли справиться даже слабомощные вычислительные машины.

Многие кусают локти, что недооценили биткоин по первому часу, не майнили или мало майнили ранее. Это было намного выгоднее и требовало меньших мощностей. Сейчас рядовые домашние пользователи имеют нереально малые шансы получить вознаграждение за участие в поддержке сети, в независимости от продолжительности и работы своего устройства. Более того, объем эмиссии со временем постоянно уменьшается, что также становится малопривлекательным для того, чтобы включаться в поддержку валюты.

Минус заключается в том, что нынешний майнинг с каким-либо эффектом вознаграждения доступен не только рядовому пользователю, а и тем, кто имеет средства на более мощное оборудование и имеет возможность перевезти его в страны с низкой стоимостью электроэнергии. Поэтому может произойти так, что существующие валюты могут обогатить лишь еще более богатых и увеличить расслоение.

И все бы ничего, если бы просто расслоение, но ведь имеющие сверх богатства нередко имеют свойство направлять их не просто на самоудовлетворение и саморазвитие, и тем-более не на развитие всего общества, но и на его подчинение своему паразитическому эгоизму. На данный момент пользователи криптовалюты в состоянии сами устанавливать уплату сбора, комиссии.

После окончания периода получения вознаграждения за поддержку сети, когда прекратится выпуск новых единиц биткоинов, вполне возможно, что будут введены сборы за переводы — в целях благодарения пользователей, предоставляющих свои вычислительные ресурсы. Привлекательным свойством криптовалюты является скорость их переводов, что особо ощутимо в международных транзакциях.

Ранее имело место массовое заражение компьютеров для скрытого майнинга, а некоторые разработчики и по сей день в свой бесплатный софт встраивают специальные модули на майнинг криптовалют, во время простоя компьютеров пользователей. Это одно из отличий халявного ПО от свободного. Стоит разделять бесплатное и свободное ПО. На самом деле, технология блокчейн, которую используют криптовалюты, довольно математически сложна. Необходимо было иметь солидный интеллект и познания в области криптографии, математики, информационных технологий.

Такого уровня специалисты крайне немногочисленны и известны коллегам из своей сферы, а также состоят на карандаше у государственных служб. Оттого одновременно и объясняется желание скрыть соавтора, но в тоже время, знающим людям понятно, что разработчик такого уровня не может быть неизвестным человеком в своем окружении. Чтобы обеспечить стабильность, надежность и жизнепригодность, разработчику пришлось решить несколько сложных математических задач из области криптографии.

Все сделки большинства криптовалют прозрачны и общедоступны, чего не предоставляет ни одна банковская система и система переводов и платежей.

Децентрализованные технологии могут нас избавить от паразитических черт некоторых банков и государственных органов, помогут избавить от бухгалтеров и нотариусов, смогут обеспечить проведение открытых и честных выборов-аукционов, в особенности на государственную собственность.

Прогноз криптовалют

Долгосрочное прогнозирование курсов валют — это как гадание на кофейной гуще. Не верьте надутым умникам и всезнайкам, которые уверяют вас, что они знают, каким точно будет курс той или иной валюты.

Нет такого человека, который может предсказывать будущее.

Никто ничего не знает — запомните это!

Человек может по счастливой случайности угадать, может оказаться близким к истине, основываясь на текущем положении вещей, но никто не может предсказать те или иные неожиданные запреты или кризисы, которые возникают из-за множества непредвиденных ситуаций.



Можно сказать, что если не произойдет никаких обвалов, то криптовалюты будут расти и расти, тем-более, если их эмиссия ограничена. В этом случае курс может быть просто гигантским спустя десятилетия, даже несколько сотен тысяч долларов могут быть не пределом, но не факт, что доллар будет жить дольше некоторых криптовалют. Все зависит от степени вхождения какой-либо криптовалюты в нашу повседневную жизнь.

Сколько предприятий на базе того или иного блокчейна будут реализовать свои задумки? Один из факторов роста криптовалюты — этот ограниченная эмиссия.

Таким образом рост курса становится ограничен лишь возможностью глобальной экономики к своему разрастанию, и возможностью дробления валюты. То есть, курс может быть ограничен массовостью применения потребителями и производителями.

Дело в том, что код классического биткоина уже усовершенствовали иные валюты. Вследствии колосального роста своего курса, биткоин приобрел больше негатива.
Потому что богатые, с помощью спекуляции, лишь умножили свое богатство и не исключено, что эти разбогатевшие гиганты не продадут финансовую крипто массу, тем самым получив сверхприбыль.
При этом, обрушив курс валют, они также могут обанкротить более мелких биткоин владельцев.

Технологию классического биткоина усовершенствовали иные разработчики, и данная валюта держится в топе благодаря своей раскрутке, известности и своему широкому распространению, но будущее, вероятнее всего, за иными валютами. Будущее невиданно нам смертным и вкладываться стоит во что бы то ни было с учетом того, что все ваши вложения могут прогореть.

Всегда используйте подушку жизненной безопасности и рискуйте, но, с умом. Не идите на поводу у тех, кто уверяет вас, что знает куда лучше вкладываться и как будет расти та или иная валюта. Какими бы убедительными не были их доводы, оценивайте возможности рассудительно, присматривайтесь к новым технологиям, вкладывайтесь так, чтобы возможная потеря вложенных средств не обернулась для вас крахом жизни.

Но безусловно, чем выше риск, тем выше может быть и прибыль. Старайтесь находить для себя приемлемый компромисс. Не слушайте чьи-то прогнозы, просто прислушивайтесь, и не к самим прогнозам, а к их аргументам. Трудно предсказать выход в свет какого-либо сервиса, использующего криптовалюту, который свернет вдруг функционирование системы или реализацию переводов.

Что касается социума, он находится далекого от технологий, он вообще не представляет потенциала блокчейна и криптовалют. Ранее, множество не понимало потенциала интернета: как он изменит наш мир, или же как соцсети изменили нашу повседневную жизнь, отбирая будущее у старых рекламных компаний, торговых рынков и уходящего в прошлое телевидения.

Ютуб отбирает сферы телевидения, иные социальные сети отбирают свои сферы экономики, так и децентрализованные технологии будут отбирать свои сферы в нашей повседневной экономической жизни. Угадать со вложениями в достойный продукт сейчас, это значит выиграть в будущем.

Скорее всего, в скором будущем, все криптовалюты может ожидать провал после бума, который вероятно еще не достиг своего пика. Но вероятно после этого проседания, возможно поднимутся наиболее жизнепригодные проекты.

Никто ничего не знает!
Теперь вы это знаете!